Header Ads

天平上的正義!

敬致教界同道諸君 :「天平上的正義!」

    有云:拔宗之教無以立,反弓之箭必傷己。以宗為立教端緒,正弓方乃射敵。今宗既失守,猶如木人綴以華衣,又弓已向內,豈非親徒今反弑己。今宗門有是,天人爭見佛光為塵所欺,聖賢興嘆佛淚浸濕三衣。同根反目相煎,拔宗悖教唯報仇隙,道儔蓄恨互怨,忘恩淩師只望暢己。試問,今事已至此,親痛仇快見者共譏,發端興緒堪慰佛意乎!

   
   佛世,有外道者欲壞佛事。佛言:內法無以外破。彼言:入佛家門,著佛家衣,反做佛事自當破之。佛黯然神傷俱淚而語:獅子身中蟲自食獅子肉,如銹依鐵起反蝕自所依。
   
   佛教自佛創立以來,雖有外道蓄意破壞,然最大的憂患卻源自於教內相左之宗義與自心難調之惑敵!
   
   日常法師創立福智,以不共的悲心和願力,建立僧俗二眾,立三大事業體系潤濟群迷。用道次修持方便調所化機,可謂開往聖之先例。
   
   真如老師紹繼團體,用無上的心志和毅力,興隆宗襲家業,立五部大論學制廣招僧才。以建寺譯經勝舉繫心寰宇,豈非導正流以後習。如是印心不二行軌相依,誠聖賢之傳跡,是法脈之流續。
所謂堪勞其心志者天降以大任,志擎其法幢者佛納以龍門。聖賢委道印心在先,法脈相傳自有其人。今有不明其義者執小律以遮大門,逞自識妄立己見,豈非如井蛙以觀天,偏執為是何勞繁言!
   
   現正值法衰生迷之際,各宗弘法利生猶堪不易。身為內徒仰佛為依,同舟共濟是所稱許,怎堪細故反親為敵寄心攻陷而以為喜!
   
   最後,盼所有同道先軀,得聞此義能體察其師深意,於彼宗門投信在即遠證為據!更望我佛宗眷齊護聖教共濟群迷,是乃如來本願,眾生福聚!
   
祈三寶加被,聖賢垂憐!一切善作如法滿願!

    “三寶弟子福智友人至心叩筆”

21 則留言:

  1. 看到棄昧版貼本因法師的言論,其中提到「所以本因很小心,怕多說一定會談到福智僧團體制,又在大會中公開僧對僧的批評,所以這次結論太快短促,因無經驗美中不足,原因在此,但扣緊主題,判處金女士是有罪,屬於二不定法,應該出來對質澄清,否則就是犯重罪成通緝犯了,大眾僧默然承許,總算圓滿順利!⋯⋯」

    為什麼這位法師會說「判處金女士是有罪,屬於二不定法」?我們再怎麼不懂律,也知道居士不會犯比丘戒吧!

    我贊同之前「佛弟子」法友整理的那些問題,請本因法師說明一下吧。誰可以轉告本因法師?

    回覆刪除
    回覆
    1. 我也有這疑問 本因律師弄混了吧 如果是有懷疑哪個比丘 應該去判比丘 怎會判居士? 不過判比丘也不是這樣判吧 要做羯磨不是嗎?
      看來有點荒唐說.....

      刪除
    2. 真的嗎?那法師要說明才行。
      該不會是以為我們都不懂比丘戒吧?

      刪除
    3. 他真的是這樣寫耶,沒看錯。這什麼道理?而且在場那麼多僧眾都這樣認為嗎?為啥拿比丘戒套居士?這是今年佛新訂的居士戒嗎?

      刪除
    4. 真的虎我們不懂比丘戒啊??那不還好有人提出來!請上本下因大法師快說明。

      刪除
    5. 就算寺院裡面的〝淨人〞也不會用比丘戒判啊。鐵定錯亂了啦。

      刪除
  2. 這都不是重點! 重要的是請金女士可以講法但是不要帶領僧團干預僧團內部方向!

    回覆刪除
    回覆
    1. 怎麼會不是重點?這才是重點!大律師平常是不是判比丘判習慣了,以為居士是比丘。如果他搞錯的話,那要澄清啊!就算是沙彌也沒有在犯「二不定」吧,更何況居士!只聽過沙彌十戒,哪來二不定?
      這南普陀戒律到底還行不行?

      刪除
  3. 我怎麼覺得這位本因法師的發言,好像有點跟他的簡介履歷不匹配?特別是那篇他匯集的『聽「福智來訪」有感』是我感覺錯了嗎?
    而且他臉書好像將所有文章都關掉了。

    回覆刪除
    回覆
    1. 直覺.....網民味有點重.....法師該不會網路也用多了......

      刪除
  4. 那一場根本就是佛教界戒律大笑話,他們還敢把影片放上網,真是萬古留"芳"...看不下去.

    回覆刪除
    回覆
    1. 這影片正好幫助大家,怎麼正確選擇持律道場。

      刪除
  5. 他們的理路可能是:戒律最高。所以戒律>一切,所以戒律可以管所有人,所以戒律高過法院,所以比丘律可以判居士罪。

    回覆刪除
  6. 看完好想出家去挽救戒律...

    回覆刪除
    回覆
    1. 「看完好想出家去挽救戒律...」
      支持你!我們需要!

      刪除
  7. 什麼【判處...是有罪...應該出來對質澄清,否則就是犯重罪成通緝犯了】這話好俗氣,把戒律變法律,這真的是學過律的法師說出來的話嗎?看來一點也沒學到律的精神吧!

    回覆刪除
  8. 這本因法師,說不批評僧團結果當場就批評僧團,說討論戒律問題,結果拿僧眾戒律去用在居士身上,還聲稱有罪。
    看來台灣是沒人在學戒了啦

    回覆刪除
  9. 轉貼別人的好留言:

    真如老師的真相?
    真如上師掌管福智期間:
    推廣減塑和淨灘活動,每年為海灘清掉萬噸的垃圾
    慈心事業扶助農友,推廣有機事業,讓土地不繼續受農藥侵害
    種樹活動每年種下千顆樹苗,為台灣種下未來的肺
    開立近百佛學課程,學費全免,所有人都可以參加,也不用捐款。在這世上,你上什麼課不用錢?上課需要人士和租金成本,這些團體都承擔了,只為利益眾生。

    福智這十年來的努力,都是千真萬確,你可以上網去查。但沒有惡意煽情的成分,都入不了你的眼球,今天一些莫須有的指控,就開口嘲諷傷人,自以為是鍵盤戰士、鍵盤法官,來評判這些年團體、上師的心血?

    https://www.youtube.com/watch?v=Az62yZzSrtY&lc=z22ixztqlobsfzuwt04t1aokg11zhdupusedmsyyikacbk0h00410.1503277927523876

    回覆刪除
  10. 老學員都知道,師父示寂前幾年雖然吸氣很費力,但是精神是很好的,他總是說「別看我病得哭哈哈的,但內心非常快樂」。大家都知道常師父最快樂的是什麼,就是找到真如老師。師父一點也不擔心要暫時離開,反而很高興可以早點換個更好的身體,早點交接給真如老師。師父很希望大家能夠快點得到真如老師的教導,因為那將會使修行突飛猛進。常師父心中想的就是要快點讓所有弟子們得到利益,所以他非常非常高興。常師父也知道大家一開始可能不容易接受,所以他選擇到大陸示寂,一方面表示正式交接給真如老師,另一方面也是祈願佛法能在漢土大弘。師父相信他的弟子們一定能領會他的用心。

    師父最後在園區見大家的時候,讓侍者推著他繞一圈,並說了一句意義深遠的話「滿分全壘打」!當時師父神情非常非常高興,眼神仍然一如以往炯炯有神,我印象非常非常深刻,我就在現場,師父就從眼前經過,那年我見過師父好幾次。我永遠難忘這最後的見面。

    我深深的體會到,這一切都是師父安排好的,全都在他的掌握之中。他大棒一揮,正中紅心的打出滿分全壘打,絕無偏失!絕無一點點偏失!他深度的評估過了,這樣的安排對我們最好,那是他給我們非常非常珍貴的大禮,用他所有的生命給出來的禮物!

    所以,有些不肖的弟子,只因為接班的結果不如自己預期,就對師父失去信心,再胡說什麼「師父老了、糊塗了」來安慰自己,欺騙他人,這實在是太罪過了。他們根本不懂師父!他們根本不曾真正了解過師父。

    我奉勸那些還號稱自己是師父弟子卻處處破壞的人們,你自己好好回想與師父的一切經歷吧,你真的覺得你認知的都對嗎?願師父加持你!

    至於外界,我們師父確實是做了這個讓大家一下子不容易接受的決定,這真的是他做的決定,這個決定做好多年了,不是示寂前突然決定的。所以,我們必將遵照家師遺訓,這是不可能改變的。常師父一生總是在進行創舉,最後結果都證實他的眼光沒錯,在接班人這件重大事情上,他再度的展現了他的大智慧大無畏,做出了最正確的決定!

    所以,請那些跟師父一點都不熟,也不認識真如老師的人,不要在這類問題上再做文章了,那很缺德呀!請把心思從仇恨中移開,共同來做點正面而有益社會的事吧!

    回覆刪除
  11. 在這裡留言的小師兄小師姊們,不要忘失禮節,要留意自己的表達方式。不要因為別人怎麼做,就放棄自己的善行!

    回覆刪除